교육시간 | [화] 18:30 ~ 21:30 , 교육장소 : 강의실 | ||
시수 | 36시간 | 교육기간 | 2024-03-19 ~ 2024-06-04 |
교육목적 | 꽃차에 대한 이론 및 실습으로 꽃차, 잎차, 뿌리차 열매차 등의 색, 향, 맛을 그대로 유지하면서 제다 법제 기법을 통해 꽃차를 만들 수 있는 능력을 갖추어 꽃차의 전문가를 양성 |
||
강의특징 | 꽃의 전반적인 이론과 꽃차 제다교육으로 취미활동 및 자격증 취득 꽃차소믈리에 전문가를 양성, 현대를 살아가는 사람들의 마음과 몸을 정화 시켜 줄 수 있는 또 하나의 자연의 산물이며 꽃의 힐링과 차의 웰빙을 즐길 수 있는 힐링 치유의 꽃차테라피 |
||
실습비 | 330,000 원 | 재료비 | 120,000 원 |
교재명 | 저자 | ||
출판명 | 출판사 |
1 | 주제: 번행초 차 실습 학습목표: 오리엔테이션 내용: 꽃차를 이용 활용방법 |
|
2 | 주제: 겨우살이 차 실습 내용: 꽃차제다도구 |
|
3 | 주제: 진피 차 실습 내용: 꽃차의 개념 1 |
|
4 | 주제: 진귤쌍화 차 실습 내용: 꽃차의 개념 2 |
|
5 | 주제: 비트 차 실습 내용: 꽃차의 기원 및 음다 |
|
6 | 주제: 양배추 차 실습 내용: 덖음꽃차제다법 |
|
7 | 주제: 동백 꽃차 실습 내용: 꽃차의 용어 |
|
8 | 주제: 로즈마리 차 실습 내용: 꽃차의 목록 및 분류 |
|
9 | 주제: 우엉 차 실습 내용: 꽃 다례 |
|
10 | 주제: 뱅쇼 실습 학습목표: 꽃차 품평회 내용: 종강 |
|
11 | 최종 복습 | |
12 | 종강일 | |