교육시간 | [화] 19:00 ~ 22:00 , 교육장소 : 강의실 | ||
시수 | 48시간 | 교육기간 | 2024-03-19 ~ 2024-06-04 |
교육목적 | - 제과의 이론과 실습을 통해 조리법을 학습하여 제과기능사 자격증 취득 - 실무적인 실습으로 제빵 기술 향상으로 베이커리 산업 동향 이해 |
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강의특징 | - 제과의 베이커리 이론을 바탕으로 기초 실습수업을 통한 제과 기술을 향상하여 - 자신감과 성취감을 높이고 제과기능사 자격증 취득에 도움을 주기 위한 수업 - 실습을 통해 직접 제과 제품을 생산하여 베이커리 실무를 경험해보는 활동 위주의 수업 |
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실습비 | 330,000 원 | 재료비 | 0 원 |
교재명 | 저자 | ||
출판명 | 출판사 |
1 | 주제 : O.T / 제과 이론 내용 : 1. 제과 제법 2. 제과 재료 이해 3. 제과 기계, 기구 사용법 |
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2 | 주제 : 스펀지 케이크 만들기 내용 : 스펀지 케이크 제조 및 품질 평가 |
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3 | 주제 : 젤리 롤 케이크 만들기 내용 : 젤리 롤 케이크 제조 및 품질 평가 |
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4 | 주제 : 초코머핀 만들기 내용 : 초코머핀 제조 및 품질 평가 |
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5 | 주제 : 파운드 케이크 만들기 내용 : 파운드 케이크 제조 및 품질 평가 |
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6 | 주제 : 시퐁 케이크 만들기 내용 : 시퐁 케이크 및 품질 평가 |
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7 | 주제 : 타르트 만들기 내용 : 타르트 제조 및 품질 평가 |
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8 | 주제 : 호두 파이 만들기 내용 : 호두 파이 제조 및 품질 평가 |
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9 | 주제 : 버터 쿠키 만들기 내용 : 버터 쿠키 제조 및 품질 평가 |
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10 | 주제 : 마데라컵 케이크 만들기 내용 : 마데라컵 케이크 제조 및 품질 평가 |
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11 | 주제 : 마들렌 만들기 내용 : 마들렌 제조 및 품질 평가 |
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12 | 주제 : 치즈 케이크 만들기 내용 : 치즈 케이크 제조 및 품질 평가 |
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