동원대학교 평생교육원 메뉴

평생교육원소개 메뉴 CEO 과정 메뉴 특별과정 메뉴 일반과정 메뉴 자격증과정 메뉴 학점은행제 메뉴 외부위탁교육사업 메뉴 등록안내 알림마당 메뉴 열린마당 메뉴
동원대학교 평생교육원! 당신만의 특별한 교육! 동원대학교 평생교육원이 이루어드립니다
자격증과정
  • [강의신청] > 결제진행 > 강의신청 완료
  • ▶ 제과 기능사
    이전으로
    프린트
    수강신청 마감
  • 교육시간 [화] 19:00 ~ 22:00 , 교육장소 : 강의실
    시수 48시간 교육기간 2024-03-19 ~ 2024-06-04
    교육목적 - 제과의 이론과 실습을 통해 조리법을 학습하여 제과기능사 자격증 취득
    - 실무적인 실습으로 제빵 기술 향상으로 베이커리 산업 동향 이해
    강의특징 - 제과의 베이커리 이론을 바탕으로 기초 실습수업을 통한 제과 기술을 향상하여
    - 자신감과 성취감을 높이고 제과기능사 자격증 취득에 도움을 주기 위한 수업
    - 실습을 통해 직접 제과 제품을 생산하여 베이커리 실무를 경험해보는 활동 위주의 수업
    실습비 330,000 원 재료비 0 원
    교재명 저자
    출판명 출판사
  • 1 주제 : O.T / 제과 이론
    내용 : 1. 제과 제법 2. 제과 재료 이해 3. 제과 기계, 기구 사용법
    2 주제 : 스펀지 케이크 만들기
    내용 : 스펀지 케이크 제조 및 품질 평가
    3 주제 : 젤리 롤 케이크 만들기
    내용 : 젤리 롤 케이크 제조 및 품질 평가
    4 주제 : 초코머핀 만들기
    내용 : 초코머핀 제조 및 품질 평가
    5 주제 : 파운드 케이크 만들기
    내용 : 파운드 케이크 제조 및 품질 평가
    6 주제 : 시퐁 케이크 만들기
    내용 : 시퐁 케이크 및 품질 평가
    7 주제 : 타르트 만들기
    내용 : 타르트 제조 및 품질 평가
    8 주제 : 호두 파이 만들기
    내용 : 호두 파이 제조 및 품질 평가
    9 주제 : 버터 쿠키 만들기
    내용 : 버터 쿠키 제조 및 품질 평가
    10 주제 : 마데라컵 케이크 만들기
    내용 : 마데라컵 케이크 제조 및 품질 평가
    11 주제 : 마들렌 만들기
    내용 : 마들렌 제조 및 품질 평가
    12 주제 : 치즈 케이크 만들기
    내용 : 치즈 케이크 제조 및 품질 평가