교육시간 | [목] 19:00 ~ 22:00 , 교육장소 : 강의실 | ||
시수 | 36시간 | 교육기간 | 2024-03-21 ~ 2024-06-06 |
교육목적 | 일상에서 늘 마시고 즐기는 커피를 이해하고 소비자의 기호에 맞는 커피를 만들 수 있도록 한다. 커피에 관한 모든 이론을 학습하며, 실무능력을 키워 커피에 대한 올바른 지식을 함양할 수 있다. | ||
강의특징 | 커피에 관한 전반적인 이론과 실습을 학습하여 균형 있는 지식을 갖춘 유능한 바리스타를 양성 하고, 바리스타 자격증 취득을 목표로 한다. | ||
실습비 | 330,000 원 | 재료비 | 0 원 |
교재명 | 저자 | ||
출판명 | 출판사 |
1 | 주제 : O.T / 커피의 역사와 문화 내용: 1.커피의 발견 2.커피의 전파 및 역사 3.한의 커피 역사 |
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2 | 주제 :커피의 품종및 원산지별 특징 커피추출법(드립법) 내용 : 핸드 드립법(유럽식-침지식) 일본식(반투과반침지식) 우리식(투과식) |
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3 | 주제 :에스프레소 이해및 추출 내용 : 머신에 대한 이해 |
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4 | 주제 :우유거품 생성원리, 스티밍 방법(라떼 기법) 스티밍 방법(카푸치노 기법) |
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5 | 주제 :카푸치노 만들기. 내용 :쉽게 접할수 있는 애칭 기법 익히기 |
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6 | 주제 :카푸치노 만들기. 내용 :카푸치노 거품 생성하기 |
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7 | 주제 :라떼아트 만들기. 내용 : 하트 만들기Ⅰ |
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8 | 주제 :라떼아트 만들기. 내용 : 하트 만들기Ⅱ |
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9 | 주제 :라떼아트 만들기. 내용 : 하트 만들기Ⅲ |
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10 | 주제 :라떼아트 만들기. 내용 : 로제타 만들기 |
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11 | 주제 : 바리스타 실전 대비 연습 | |
12 | 주제 : 바리스타 자격증 응시 | |